PantryZwei Zeitsparer für die Bordküche

YACHT-Redaktion

 · 11.12.2025

Essen an Bord ist mehr als Nahrungsaufnahme.
Foto: Christian Irrgang
Essen ist mehr als nur Nahrungsaufnahme. Schön, wenn man sich auch an Bord nicht mit langweiligen Gerichten abspeisen lassen muss. Mittlerweile gibt es viele Möglichkeiten, spannende Speisen zubereiten zu können. Mit einer Heißluftfritteuse zum Beispiel. Oder einem leckeren Kaffee, wenn es mal schnell gehen muss.

Lösliches Kaffeepulver

yacht/100179385_240d548777454032e0ab884d00c7a7bfFoto: Hersteller

Blæk Specialty Instant Coffee aus Hamburg bietet lösliches Kaffeepulver. Einfach mit heißem Wasser aufgießen und fertig. Laut Hersteller handelt es sich hierbei um ein Premiumprodukt, das Barista-Qualität auf einfachstem Wege bieten soll. So lässt sich auch bei schlechtem Wetter mit heißem Wasser aus der Thermoskanne schnell eine Tasse aufbrühen. Angeboten werden die Röstungen Nø. 1 Blonde, Nø. 2 Medium und Nø. 3 Dark Roast. Der Preis startet bei knapp 5 Euro für eine Box mit sieben Portionen (21 g). Es werden auch 60 g und 150 g für 10,49 und 22,99 Euro angeboten. Mehr Informationen: blaek.coffee


Die mobile Heißluftfritteuse

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Crispi heißt der mobile Airfryer des Herstellers Ninja. Sie soll mit bis zu 185 Grad Celsius Heißluft vier Funktionen vereinen: Heißluft-Frittieren, fertiges Essen knusprig aufheizen, warm halten und braten. Dabei ist der besondere Clou, dass der Garbehälter aus Glas gleichzeitig als Aufbewahrungsgefäß für die Speisen dient. Im Lieferumfang sind gleich zwei Glasschalen enthalten: eine mit 1,4 Liter Volumen und eine zweite mit 3,8 Litern. So können unterschiedliche Mengen oder zwei verschiedene Gerichte zubereitet werden, ohne aus der Garschale umzufüllen. Die Ninja CRISPi benötigt Landstrom oder einen Inverter. Preis: 130 Euro. Mehr Informationen: ninjakitchen.de

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