Bordleben
Perfekt verproviantiert auf Sommertörn

Fit fürs Kochen im Segelurlaub: Worauf Crews bei Einkauf und Lagerung von Lebensmitteln achten sollten. Plus: sechs clevere Rezepte für die Bordküche. Jetzt im PDF-Download

  • Kristina Müller
 • Publiziert am 12.07.2022
Vorräte für die Reise. Dazu gehören frische ebenso wie haltbare Lebensmittel Vorräte für die Reise. Dazu gehören frische ebenso wie haltbare Lebensmittel Vorräte für die Reise. Dazu gehören frische ebenso wie haltbare Lebensmittel

YACHT/N. Krauss Vorräte für die Reise. Dazu gehören frische ebenso wie haltbare Lebensmittel

Die Leinen sind gelöst, der Hafen liegt achteraus. Die Segel blähen sich, endlich gurgelt Wasser am Rumpf. Der Törn beginnt – endlich!

So sicher wie die Glücksgefühle, die damit bei der Crew aufkommen, werden sich auf vielen Fahrtenyachten die Gespräche bald einem der wichtigsten Themen an Bord zuwenden: dem leiblichen Wohl. Ist nicht schon Zeit für einen ersten Snack? Seeluft macht schließlich hungrig – immer! Und was soll am Abend gekocht werden? Oder soll es doch lieber ins Restaurant gehen?

Gut möglich jedoch, dass vielen Crews in Zeiten, in denen die Pandemie noch nicht überstanden ist, der Sinn nicht unbedingt nach einem Besuch in gut gefüllter Gastronomie steht und sie es vorziehen, an Bord zu kochen. Auch haben mancherorts die Preise auf den Speisekarten spürbar angezogen – ein weiterer Grund, neben guter Törn- und Urlaubsliteratur vielleicht auch ein Kochbuch in den Seesack zu packen und im Urlaub endlich mal ein paar neue Rezepte auszuprobieren.

Dennoch: Oft soll es schnell gehen nach einem langen Tag auf dem Wasser oder intensivem Landprogramm. Und egal ob eine flott zubereitete Mahlzeit auf See oder das spontane Menü vor Anker ansteht – um für alle Fälle gewappnet zu sein, ist gut sortierter und vielfältiger Proviant an Bord die Voraussetzung.

Tipps zum richtigen Stauen frischer Zutaten sowie einige einfache Rezepte für die Sommerküche gibt es daher in der YACHT 14/2022, die im DK-Shop erhältlich ist. Oder Sie laden sich den Artikel direkt über den Link unten herunter.


Die gesamte Digital-Ausgabe 14/2022 können Sie in der Delius Klasing Kiosk App (iTunes und Google Play) lesen oder die Print-Ausgabe im Shop nachbestellen – solange der Vorrat reicht:

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