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Leckerbissen und Gaumenfreuden zu Wasser und Land

YACHT-Autor Harald Mertes präsentierte auf der boot Düsseldorf die leckersten Gerichte für Segler. Jetzt können Sie die  Rezepte herunterladen und nachkochen

Petra Krumme am 31.01.2006

Ob Odysseus' Lieblingsessen (Tunfisch in Weißwein), Entenbrust mit Früchten, "Schnitzelparade" oder, echt maritim, Lachsforelle in Meersalzkruste - die Gerichte von Hobbykoch Harald Mertes sollen leicht herzustellen und je nach den Bedingungen an Bord einfach zu variieren sein.

"Lust an gutem Essen ist das Wichtigste", ist das Credo des langjährigen YACHT-Mitarbeiters und Lebenskünstlers, ganz nach dem Motto: "Good food and plenty of it – that’s what sailing is all about."  

An jedem Messetag zwischen 13 und 14 Uhr bereitete Mertes in der neu eingerichteten Erlebnishalle "Blaue Urlaubswelt" in einer eigens dafür aufgebauten Kombüse ein Gericht zu, von dem das Publikum anschließend kosten konnte. Außerdem moderierte Mertes zu den Themen Kochen und Lebensmittel an Bord, Haltbarmachen von Lebensmitteln für Langfahrten und ähnliches.

Zu Besuch bei den gut besuchten Veranstaltungen waren berühmte Segler wie Rollo Gebhard und Burghardt Pieske sowie weitere Prominenz.  

YACHT online stellt alle Rezepte zum Download bereit. Zur Pantry bitte hier klicken!

Petra Krumme am 31.01.2006

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