Ob Odysseus' Lieblingsessen (Tunfisch in Weißwein), Entenbrust mit Früchten, "Schnitzelparade" oder, echt maritim, Lachsforelle in Meersalzkruste - die Gerichte von Hobbykoch Harald Mertes sollen leicht herzustellen und je nach den Bedingungen an Bord einfach zu variieren sein.
"Lust an gutem Essen ist das Wichtigste", ist das Credo des langjährigen YACHT-Mitarbeiters und Lebenskünstlers, ganz nach dem Motto: "Good food and plenty of it – that’s what sailing is all about."
An jedem Messetag zwischen 13 und 14 Uhr bereitete Mertes in der neu eingerichteten Erlebnishalle "Blaue Urlaubswelt" in einer eigens dafür aufgebauten Kombüse ein Gericht zu, von dem das Publikum anschließend kosten konnte. Außerdem moderierte Mertes zu den Themen Kochen und Lebensmittel an Bord, Haltbarmachen von Lebensmitteln für Langfahrten und ähnliches.
Zu Besuch bei den gut besuchten Veranstaltungen waren berühmte Segler wie Rollo Gebhard und Burghardt Pieske sowie weitere Prominenz.
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